Pre-Laboratorio:
1. Los pasteles
europeos se clasifican en:
-
Pasteles sencillos o de capas: son ponqué con un relleno y una superficie del
mismo sabor como una crema de mantequilla.(ejemplo) torta de zanahoria.
-
Pasteles extendidos, de hojas o de barras: es una preparación de un ponqué en
un molde alto con diferente relleno.
-
Pasteles estilo europeo (más complejos): son elaborado con un biscocho (esponja)
de plancha fina se hidratan con un almíbar, su característica principal es que las yemas
se baten aparte de las clara
-
Pasteles enrollados o estilo suizo: el tronco
Defina
cada categoría y compárelas entre sí.
2. Clasifique las
preparaciones de esta clase de acuerdo a las categorías de la pregunta
anterior. Dé ejemplos adicionales para cada categoría (al menos 2).
3. Investigue el
significado de los siguientes términos:
- Gâteau,
plural Gâteaux (Francés) pastel europeo,
-
Torte, plural Torten (Alemán) pastel genérico
elaborado una base con un relleno. shacher
-
Cake, plural Cakes (Inglés) torta forma
redonda
4. Compare las
definiciones de la pregunta anterior con las palabras "torta" y
"pastel" discutidas en clases anteriores.
Torta: Masa de harina en forma redonda que se cuece en un
horno.
Pastel: Dulce elaborado con una masa de harina, azúcar, mantequilla cocida al
horno, que se rellena o se cubre de chocolate, crema, nata, frutas u otros
ingredientes puede ser redondo pero que tenga un relleno.
Una tarta (galicismo de tarte) es un tipo de alimento generalmente
dulce y que es a menudo cocido al horno y después rellenado con capas de algún tipo
de dulce cremoso o untuoso, circular y de tamaño grande.
5. Identifique y
explique brevemente los rellenos y cubiertas
más comúnmente utilizados para los pasteles europeos.
Cubierta: cremas, Crema de chocolate, Crema chantilly y fondant.
Rellenos: Crema
pastelera, frutas, merengues italiano.
Laboratorio -
Recetas
Torta Sacher
Ingrediente
|
%
|
Gramos
|
Mise-en-place
|
Mantequilla sin sal
|
90
|
225
|
|
Azúcar pulverizada
|
148
|
370
|
|
Yemas de huevo (9 unidades)
|
61
|
153
|
|
Claras de huevo (9 unidades)
|
119
|
297
|
|
Chocolate amargo
|
100
|
250
|
derretido
|
Harina todo uso
|
100
|
250
|
|
TOTALES
|
618
|
1.545
|
Para el relleno:
Mermelada de
albaricoque o durazno
Para la cubierta:
Elaborar un baño
de Ganache con partes iguales de crema de leche y
cobertura de chocolate
amargo, a fuego bajo, removiendo constantemente y reservar.
Torta Sacher
A la mezcla de mantequilla con azúcar y yemas se le incorpora la harina con movimientos envolventes y seguidamente las claras batidas con el azúcar. |
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