Pre-Laboratorio
Cada equipo debe responder el siguiente cuestionario y estar todos preparados para responder al interrogatorio oral en los primeros 15 minutos de la clase. No se entregará a la profesora ni en físico ni en digital.
1. ¿Qué son las Masas Quebradas?
2. ¿Cuáles son las Masas Quebradas?
3. ¿Cuáles son sus ingredientes básicos y los ingredientes que diferencian a una de otra?
4. Explique la(s) técnica(s) de elaboración para Masas Quebradas.
5. ¿Qué es una Tarta? ¿Qué es una Tartaleta?
6. ¿Qué es un Pie? (Pie se pronuncia "pai").
7. ¿Qué significa "hornear en blanco" u "hornear a ciegas"? ¿Cuál es la manera de hacerlo?
8. ¿Cuáles son los rellenos que pueden tener estos pasteles (tartas y pies)?
9. ¿Cuáles son las cubiertas que pueden tener estos pasteles?
10. ¿Cuál es el papel que juega el gluten en la elaboración de Masas Quebradas?
11. ¿Qué le ocurre a la fécula de maíz cuando se calienta?
10. ¿Cuál es el papel que juega el gluten en la elaboración de Masas Quebradas?
11. ¿Qué le ocurre a la fécula de maíz cuando se calienta?
Lista de Compras
Esta lista contempla cantidades para los 4 equipos. Es la compra para todo el salón.
2 ½ Kg azúcar
3 Kg harina todo uso
2 Kg mantequilla sin sal
30 gramos sal
20 gramos azúcar vainillada (yo la traigo)
100 gramos fécula de maíz
900 gramos queso crema
1/2 litro yogurt natural cremoso
1 litro leche líquida
36 huevos
14 limones
3 ½ taza azúcar pulverizada
2 cucharadas cacao en polvo
1 cucharadita canela molida
¼ cucharadita clavo de olor molido
1 cucharada extracto de vainilla
350 gramos avellanas
200 gramos almendras blanqueadas
200 gramos almendras fileteadas
2 frascos (340 g c/u aprox.) de conserva de grosella negra, grosella roja o frambuesa (en su defecto mermelada de calidad superior)
2 frascos (340 g c/u aprox.) de mermelada de frambuesa de calidad superior
1 Kg de fresas maduras / 2 frascos (340 g c/u aprox.) de mermelada de fresa de calidad superior
RECUERDEN REVISAR LAS ESPECIAS, QUE NO ESTÉN CONTAMINADAS O INFESTADAS DE INSECTOS Y QUE NO PRESENTEN TELARAÑA.
POR FAVOR PREGUNTEN SI SE PRESENTAN DUDAS
Laboratorio - Recetas
- Cheese Cake (Torta de queso)
[Estados Unidos]
[Francia]
[Austria]
[Francia]