jueves, 14 de julio de 2011

Laboratio Equipo 2: Golfeasos

Disponemos de Nuestra Mise an Place
En un Bowl agregar harina, sal, leche en polvo, anís, levadura y cominar bien.
En una cacerola derretir la matenquilla
Agregar los huevos, la vainilla y el agua tibia (Verificar que los liquidos esten tibios)
Unir los liquidos con los secos.
Intregar todo y amasar bien
Para el melao: En una cacerola se combinan papelón rallado, azucar y un poco de agua que apenas cubra el papelón.
Se deja cocer por varios minutos hasta que se forme como una especie de almibar.
En nuestra preparación la mezcla requirio´más harina de la que indicaba la receta
Se amasa bien para incorporar toda la harina
Se amasa bien la masa para desarrolar glutlen
Luego en un cuenco se deja reposar para que la masa duplique su tamaño.
Una vez la masa haya leudado, se desinfla. Se toma una porción de la masa se corta y se estira en rectangulo lo mas parejo posible de un grosor de aproximadamente 1 cm.
Una vez la masa este´ estirada se barnisa con el melao dejando las puntas sin el melao ya que barnisaremos con agua para cerrar el roll.
Agregamos queso rallado y enrrollamos la masa como si fuera un sushi. Una vez enrrolladose cortan y se colocarn en una bandeja enmantequillada y enharinada.
Van a horno hasta que esten dorados. Se retiran y se les agrega mas queso y un poco de melao por encima. ( Debido a problemas tecnologicos no se pudo plasmar en fotografía estos pasos)
Es de miga muy suave. Posee mucho. Es preparación muy facil de hacer. La verdad nunca habia preparado golfeados y de verdad es muy facil
Observaciones:
Se le agregaron 3 tazas de harina de las indicadas ya que le falta mas harina de la indicada en la receta, de forma que la masa tenga una textura suave y manejable.
Cuando se trabaje el melao debe estar tibio para que sea manejable, en caso de que enfrie se debe colocar de nuevo al fuego para que suavice.
Despues que se enrrolle y sea cortado la masa, en el momento de colocar en la bandeja se aplanan un poco con la mano

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