1. ¿Qué son Panes Rápidos o Panes de Desayuno?
Los panes rápidos pueden prepararse rápida y fácilmente. El elemento leudante es el polvo de hornear y/o el bicarbonato de sodio, los cuales no requieren tiempo para leudar. Los panes rápidos además son panes que no necesitan ser amasados. Los panes rápidos también le aportan nutrición a su dieta. Mucho de ellos llevan fruta, vegetales y nueces, por lo que agregan
Vitaminas, minerales y fibra a la dieta. Las recetas de panes rápidos llevan poca grasa, azúcar y sodio; además son fáciles de alterar para hacerlas aún más saludables.
2. Identifique y describa brevemente ejemplos de Panes Rápidos / de Desayuno de la Cocina Internacional?
Italia: Comúnmente se come Fette biscottate (un cookie como dura, comido a menudo con mantequilla y mermelada) y Cantuccini (cookies). Y un cornetto (cruasán dulce), que puede venir relleno de crema, mermelada, miel, etc. Panini que son panecitos pequeños redondos o ovalados rellenos con jamón serrano, o atún, o huevo cocido y mayonesa, o salami; o el tramezzino, que es el pan tajado de sándwich partido en triángulo, también con queso crema y jamón cocido. Africano: El desayuno típico incluye tortillas, un pan muy dulce y denso, también conocido como pan de azúcar y té.
Italia: Comúnmente se come Fette biscottate (un cookie como dura, comido a menudo con mantequilla y mermelada) y Cantuccini (cookies). Y un cornetto (cruasán dulce), que puede venir relleno de crema, mermelada, miel, etc. Panini que son panecitos pequeños redondos o ovalados rellenos con jamón serrano, o atún, o huevo cocido y mayonesa, o salami; o el tramezzino, que es el pan tajado de sándwich partido en triángulo, también con queso crema y jamón cocido. Africano: El desayuno típico incluye tortillas, un pan muy dulce y denso, también conocido como pan de azúcar y té.
3. Identifique y describa brevemente ejemplos de Panes Rápidos / de Desayuno de la Cocina Venezolana.
Pan Campesino: Es una masa fácil de trabajar, que resulta en un pan aromático, de corteza crujiente, miga suave y alvéolos pequeños y bien distribuidos
Pan Andino Venezolano: Son , dulces, especiados, de avena, aliñados, el camaleón, la acema, las acemitas, los de Mérica, los de San Cristóbal, los rellenos de jaleas y mermeladas de diversos sabores
Tunjitas: Pan con dulce (Azucarados)
Acemita Tocuyana: Se trata de un pan dulce exquisito, tesoro de la panadería criolla venezolana.
Tradicional de la región de El Tocuyo, por lo que ha dado en llamarse acema o acemita tocuyana.
Se dice que la palabra acema o acemita significa "flor de la harina o pan hecho con levadura". El Tocuyo es una de las ciudades más antiguas de Venezuela, ubicada en la región centro occidental del país, en el Estado Lara
Tradicional de la región de El Tocuyo, por lo que ha dado en llamarse acema o acemita tocuyana.
Se dice que la palabra acema o acemita significa "flor de la harina o pan hecho con levadura". El Tocuyo es una de las ciudades más antiguas de Venezuela, ubicada en la región centro occidental del país, en el Estado Lara
Cachitos de Jamon: una especie de pan endulzado (pero que no llega a ser completamente dulce) que se enrolla en torno a un picadillo de jamón (y no llega a ser croissant).
4. Cuáles son las características principales de la miga de un Pan Rápido / de Desayuno. Reflexione su respuesta tomando en cuenta los conocimientos que manejamos la clase pasada respecto al desarrollo del gluten.
Pan Campesino: Es una masa fácil de trabajar, que resulta en un pan aromático, de corteza crujiente, miga suave y alvéolos pequeños y bien distribuidos
5. Para elaborar Panes Rápidos / de Desayuno existen tres técnicas principales: la técnica de masa quebrada (técnica para bísquet), la técnica de líqudo-sólido (técnica para muffin) y la técnica de acremado. Explíquelas.
Masa Quebrada: La masa quebrada o pasta brisa ( procede del francés) tiene un sabor y textura crujiente que hace de las tartas dulces y empanadas una delicia. Para realizarla su secreto está en la mantequilla, que debe de ser de buena calidad y estar muy fría. Es sencilla de elaborar, no lleva mucho tiempo y da un resultado excelente.
Liquido – Solido técnica para muffin: hay dos clases de muffins: los ingleses y los americanos
Los muffins ingleses están hechos con una masa de levadura de panadero que se forman círculos cocinados en una parrilla, tostados, partidos por la mitad y untados de mantequilla. Son relativamente planos y con un ligero color dorado por arriba y abajo y un interior clarito y esponjoso.
Los muffins empezaron siendo un pan de levadura de panadero pero los muffins americanos han evolucionado a un cruce entre un pan y un pastel y hoy en dia se utiliza una levadura química (bicarbonato o levadura en polvo) en vez de la levadura de panadero. Mezcla ingredientes húmedos y secos por separado y luego combínalos para que se mezclen. Si mezclas en exceso los muffins, quedarán duros, se desmigarán y estarán repletos de bolsas de aire. Para obtener muffins más livianos y esponjosos, hornea la mezcla de inmediato. Si la mezcla se deja reposar, el poder fermentador del bicarbonato de soda o del polvo para hornear disminuirá, haciendo que el muffin quede pesado y denso).
Los muffins ingleses están hechos con una masa de levadura de panadero que se forman círculos cocinados en una parrilla, tostados, partidos por la mitad y untados de mantequilla. Son relativamente planos y con un ligero color dorado por arriba y abajo y un interior clarito y esponjoso.
Los muffins empezaron siendo un pan de levadura de panadero pero los muffins americanos han evolucionado a un cruce entre un pan y un pastel y hoy en dia se utiliza una levadura química (bicarbonato o levadura en polvo) en vez de la levadura de panadero. Mezcla ingredientes húmedos y secos por separado y luego combínalos para que se mezclen. Si mezclas en exceso los muffins, quedarán duros, se desmigarán y estarán repletos de bolsas de aire. Para obtener muffins más livianos y esponjosos, hornea la mezcla de inmediato. Si la mezcla se deja reposar, el poder fermentador del bicarbonato de soda o del polvo para hornear disminuirá, haciendo que el muffin quede pesado y denso).
Técnica de Acremado:
En una (los cupcakes) se utiliza la técnica de acremado, es decir se mezcla la mantequilla o margarina a temperatura ambiente con el azucar hasta alcanzar un color claro y una apariencia cremosa, luego se añaden los líquidos y los sólidos alternadamente para integrar bien los ingredientes. Son de textura mas fina y en general no desarrollan ningún domo por lo que son ideales para decorarlos con cubiertas coloridas o cremas batidas.
Golfeados
Mice place
Se combinan todos los ingredientes y se amasa.
Hacemos un almíbar con el papelon, azúcar y el anis y un poco de agua.
La extendemos a ½ cm de grosor que quede de forma de rectángulo
Untamos la masa con el almíbar y le colocamos el queso
Se procede a enrollar para luego cortar en medallones de un dedo de grueso.
Colocamos los medallones en una bandeja engrasada, se lleva al horno
Producto terminado
Post laboratorio
Notas importantes:
* Se podría decir que es importante cuando se van a realizar el prensado de la masa para realizar los roll, que queden bien apretados para que no se abran los golfeados.
* el tiempo en el horno fue de 28 minutos.
Pan rápido de aceitunas y jamón
Mice place
Se incorporar y se mezclan los ingredientes
Agregamos el queso, jamón y las aceitunas
Engrasar el molde y agregar harina
Se llenan los moldes y los capacillos con la mezcla
Se llevaron al horno por 47 minutos
Se dejaron enfriar en una rejilla
Post laboratorio
· Una de las notas que se puede decir es que hay que aplicarle la grasa y la harina de manera que quede cubierto en su totalidad, porque si no al momento del desmolde se podrían pegar los panes, para mi es mejor hacerlos con los capacillos, y también tienen mejor presentación.
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