Nota: Esta preparación la montamos en un molde de hogaza y quedó mucho más húmeda que la que se hizo en porciones sobre capacillos. Se sugiere acompañar con un queso camembert o con un culí que puede ser de higos.
El papelón no debe ser muy oscuro puesto que a medida que el color sea más oscuro éste será más amargo.
Pain d´Épices (Pan de Especias)
1 hogaza / 6-8 porciones
¾ tazas (175 ml) miel
1/2 taza (100 gras) papelón rallado
¾ taza (175 ml) agua
2 tazas (250 grs) harina todo uso
1 huevo batido
1 yema
1 ½ cdta. Polvo de hornear
1 cdta. Bicarbonato de sodio
1 ½ cdta. Anís dulce molido
1 ½ cdta. Pimienta guayabita molida
1 ½ cdta. Canela molida
1 ½ cdta. Nuez moscada, molida
1 ½ cdta. Jengibre molido
¾ cdta. Clavos de olor molido
Preparación:
1. Precalentar el horno a 3500F/ 1750C. Engrasar un molde para ponqué (9¨X 5¨/23 X13 cm).
2. 2. En una cacerola lleve miel, papelón y agua a hervor. Deje hervir a fuego medio removiendo de vez en cuando por 5 minutos. Retire del fuego y vaya tamizando gradualmente 1 taza (125 grs.) de la harina, removiendo constantemente. Reserve
3. En un bowl grande bata el huevo y la yema hasta que hagan buena espuma.
4. Combine el resto de la harina, con el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y las especias
5. Incorpore con movimientos envolventes la mezcla de miel alternando con la mezcla de harina a los huevos.
6. Vierta el molde, debe quedar lleno hasta las ¾ partes
7. Hornear hasta que el pan este firme al tacto y se retraiga de los bordes (se encoja), aproximadamente 45 minutos.
8. Dejar enfriar sobre rejilla.
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