jueves, 28 de julio de 2011

Post- Laboratorio Grupo 2: Tarta de Linz Oscura

Disponemos de nuestra mise an place
En un licuadora moler la avellanas con un poco de harina. Las avellanas deben estar tostadas. Se muelen con un poco de harina ya que ellas botan aceite y eso evitara que se pegue a la licuadora al momento de retirar,
Una vez molidas la avellanas en un bolw se tamizan
En otro Bolw combinar las avellanas molidas junto con la harina y los ingredientes restantes, mezclar bien hasta unir.
Agremos mantequilla que de estar fría a la harina y con la ayuda de un estribo vamos formando la masa. La masa debe quedar asi como si fuera arena, se le agrega un poco de huevo para unificar pero va a depender de cuanta humedad haya en el ambiente.
Una vez este lista la masa, se dividen en 2, se forran con papel envoplas y van a la nevera.
Una vez haya reposado la masa y tenga consistencia. Se retira de la nevera. En la mesa espolvoreamos un poco de harina y estiramos la masa.
Tomamos como base los moldes indivuales para tarta y colocamos la masa, haciendo pequeños agujeros con un tenedor para que a la hora de hornear puedan salir los vapores y la masa no suba.
Colocamos papel aluminio y poco de caraotas para hacer peso, de manera de la masa va a llevar una primera cocción.
Llevamos a horno y retiraremos cuado la masa haya enduresido un poco.
Con la masa restante la estiramos.
Y vamos cortando tiras de manera que estas van a cubrir la tarta.
Una vez este lista la primera cocción se retiran, se le coloca el relleno, las tiras y vuelven al horno.
Una vez este cocida se retira y se espolverea con azucar glass y se le coloca almendras fileteadas.
Observaciones:
Las avellanas se deben tostar y limpiar.
Antes de colocar la mezcla en el molde se barniza la masa con una mezcla de leche y huevo, de manera que esta creara´como una capa protectora que a la hora de colocar el relleno este no humedesca la masa. En nuestro caso luego de la primera cocción de la masa tuvimos que hacer el barnizado y llevado a horno por 10 minutos

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