miércoles, 6 de julio de 2011

Post- Laboratorio Equipo 2

Disponemos de nuestra Mise n'Place
Maceramos las pasas con un poco de Brandy
En un cacerola derretimos la mantequilla con un poco de la leche
En un cuenco agregamos la mantequilla derretida y agregamos la levadura
Mezclamos bien hasta incorporar bien la levadura para activarla
Agregamos un poco de harina para alimentar la levadura mietras se active. Forramos con papel envoplas y dejamos en reposo para que se active. Se formara´como una especie de espuma que irá creciendo poco a poco
Mientras en un molde para el pan colocamos las almendras. En este caso tuvimos que ordenarlas ya que el pan simula una corona. Y tambien para que el pan tuviera una mejor presentación
En un cuenco incorporamos todos los ingredientes
Agregamos el resto de la leche que debe estar tibia
Y de adentro hacia afuera poco a poco vamos integrando con movimientos circulares todos los ingredientes.
Una vez integrado todo agregamos de ultimo el huevo
Enhariamos la mesa y amasamos bien para que la masa desarrolle un buen gluten. La masa tendra´una consistencia chiclosa. Hay que amasar bien y no agregar demasiada harina ya que no queremos secar la masa.
Formamos un bollo y la dejamos reposar nuevamente para que la masa cresca.
Una vez la masa haya crecido, nuevamente la amasamos y le incorporamos las pasas que se encontraban marerando con el licor. El licor se debe reservar para bañar el pan al final.
Formamos un bola y hacemos un hueco en el centro para que pueda entrar en el molde. la masa de debe cubir las 3/4 partes del molde.
Llevamos al horno y dejamos que el pan dore.
Nuestra preparación final.
Post-Laboratorio Equipo 2. Preparación 1.

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