jueves, 21 de julio de 2011

Pos- Laboratorio Grupo 2 Ponqué Chiffon de Naranja

Disponemos de nuestra Mise an Place
En bolw tamizamos la harina, la mitad del azucar, zestes de naranja, polvo para hornear y sal

A parte en otro bolw batimos las yemas de huevo junto con el aceite y formamos una mayonesa.
Una ve emulsionada agregamos el jugo de naranja y la vainilla, seguimos batiendo.
Vertimos los ingredientes liquidos en los solidos y mezclamos bien hasta incorporar todos los ingredientes. Debe tener una apariencia homogenea. Hay que estar pendiente de que la mezcla no quede sobre batida.
A parte en otro bolw llevamos la claras de huevo a puntos de nieve junto con el azucar.
Debe hacerce a velocidad media he ir incorporando aire a la mezcla. se debe mezclar bien ya que en el fondo del bolw puede que no este bien mezclado y haya azucar sin disolver y la mezcla se vea aguada.
Incorporar un poco de las claras a la mezcla para suavizar la mezcla y con una espatula de goma ir incorporando con movimientos envolventes.
Agregar poco a poco toda la clara hasta que no quede nada en el bolw. Incorporar todo muy bien. debe quedar una mezcla liquida.
En unos moldes para ponqués colocamos unos capacillos.
Con la ayuda de un cucharon, una cucharilla o un varo medidor agregamos la mezcla en los capacillos, se deben llenar 3/4 ya que estos se expandiran.
Llevamos a horno y dejamos cocinar hasta que esten dorados cuidando de que no se pase de concción.
A parte en un bolw preparamos un glaseado con jugo de narajan y azucar glass.
El glaseado debe quedar suave para que corra por el ponque´pero no debe quedar transparente.
Una vez listo nuestro ponque´dejamos enfriar un poco y desmoldamos.
Preparación final.

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